Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило рейтинг Киева на уровне ССС. Об этом говорится в сообщении агентства, передают Українські новини.

Прогноз по рейтингу - стабильный. Подтверждение рейтинга отражает успешное рефинансирование Киевом обязательств в национальной валюте.

Агентство полагает, что действия администрации города согласованы с правительством Украины и осуществляются при его поддержке.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня CCC означает высокую на данный момент подверженность кредитным рискам, тогда как финансовые обязательства могут быть выполнены при наличии благоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры.

3 ноября 2014 Киев погасил облигации серии "D" на сумму 500 млн грн. 20 октября 2014 Киев погасил облигации серии «С» на сумму 250 млн грн, а 8 октября - внутренние облигации серии «В» на сумму 1,125 млрд грн.

Киевский городской совет в мае 2012 года выпустил трехлетние муниципальные облигации на сумму 3,5 млрд грн с годовой процентной ставкой 15,25%.

Ранее планировалось, что указанные ценные бумаги будут либо рефинансированы за счет эмиссии трехлетних облигаций серии «Н» на сумму 2,625 млрд грн, сроком обращения до трех лет и под купонную ставку не более 15,2% годовых, или путем продления срока их обращения на 360 дней.