Администрация аэропорта «Борисполь» работает над внедрением мобильной регистрации: людям предоставят возможность проходить регистрацию на рейсы в удаленном режиме (на web-портале аэропорта) до непосредственного приезда в аэропорт. По словам и.о. замгендиректора по операционной работе аэропорта «Борисполь» Антона Борисюка, технически аэропорт к этому уже готов, ведь большинство авиакомпаний предоставляют услуги удаленной регистрации на рейс.

Относительно времени, когда «Борисполь» может в полной мере предлагать услугу мобильной регистрации, чиновник предположил, что в первом квартале 2015 г. «До февраля нет, все документы должны пройти согласование. Но в первом квартале — точно», — пообещал Борисюк.

Нововведение требует согласования с несколькими ведомствами. На днях проводилась встреча с представителями таможенной и погранслужбы. «В нашем законодательстве уже внесены дополнения в документы по авиационной безопасности. Но есть еще пограничная служба, у них есть свои требования. Мы с ними работаем, они также заинтересованы в инновациях, чтобы как можно быстрее их внедрить», — подчеркнул замгендиректора аэропорта «Борисполь».

Ускорить процедуру введения мобильной регистрации заставляет тот факт, что в начале декабря все рейсы — внутренние и внешние — в «Борисполе» были переведены на обслуживание в терминал «D». Пока что его общая загрузка составляет 20-35%, но в пиковые часы доходит до 90%. А в случае восстановления транспортного потока возможны сложности с траффиком, поэтому возможность удаленной регистрации на рейсы приобретает особую актуальность