Цены на нефть эталонных марок растут в среду после существенного снижения во вторник, сообщает агентство Bloomberg, передает Интерфакс.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:12 в среду выросли в цене на $0,27 (0,38%) - до $70,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,36 (0,54%) - до $67,24 за баррель.

Во вторник Brent и WTI потеряли примерно 3% стоимости, по итогам ноября падение составило порядка 18%.

"Рынок все еще пытается нащупать почву под ногами после решения ОПЕК на прошлой неделе, - отметил аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Brent получает поддержку на уровне $70-72 за баррель, но неопределенность на рынке по-прежнему высока".

Инвесторы ожидают данных о запасах энергоносителей в США, которые будут обнародованы в среду в 18:30 МСК. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США выросли за минувшую неделю на 1,75 млн баррелей.

Согласно неофициальным данным Американского института нефти (API), резервы нефти в США за прошедшую неделю сократились на 6,5 млн баррелей.