Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру финансов Наталье Яресько пригласить в Украину миссию ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда для переговоров с новым правительством. Об этом Яценюк сказал, открывая первое заседание нового правительства, передает Униан

«Я прошу министра финансов пригласить миссию МВФ - у нас сформировано правительство и наши партнеры готовы к переговорам», - сказал глава правительства.

Миссия МВФ работала в Украине с 11 по 25 ноября и выразила готовность продолжить дискуссии сразу же, как только будет сформировано новое правительство. 2 декабря Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина.

Международный валютный фонд, миссия которого работала в Киеве с 11 по 25 ноября, планирует продолжить дискуссии с украинскими властями после формирования в Украине нового правительства, сообщили в представительстве Фонда со ссылкой на заявление постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше.

«Миссия Международного валютного фонда (МВФ) работала в Киеве в период с 11 по 25 ноября. Миссия провела начальный раунд технических дискуссий с представителями властей страны о текущей экономической ситуации, эффективности реализации программы, поддерживаемой финансированием от Фонда, а также политике властей, направленной на поддержание макроэкономической и финансовой стабильности и восстановление роста. Планируется, что дискуссии будут продолжены после того, как будет сформировано новое правительство Украины», - говорится в заявлении.