Выплаты водителям за страховщиков, которые лишены членства в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины, но еще не признаны банкротами, может производить само МТСБУ. Это подтвердил Президиум данной организации.

На практике это означает, что потерпевшие в ДТП смогут получить выплаты по «автогражданке» (это обязательный вид страхования, отсутствие полиса у водителя карается штрафом в 400-800 грн.) даже в том случае, если компания виновника аварии была исключена из МТСБУ. То есть водителю не нужно дожидаться официального завершения процедуры банкротства страховой компании. Выплаты в этом случае будут проводиться за счет гарантийных взносов, которые все СК, входящие в бюро, обязаны отчислять в его фонды. Как писали «Вести», по состоянию на 5 ноября 2014 г., согласно закону об автогражданке, каждая из таких компаний должна была иметь в фонде не менее 500 тыс. евро по курсу ноября 2012 года.

Как объяснили «Вестям» в МТБСУ, правовые основания урегулирования страховых событий за компании, которые были исключены из состава Бюро, предусмотрены Положением о фонде защиты потерпевших (в редакциях начиная с 2010 года) и Договором о сотрудничестве МТСБУ со страховщиком (в редакции 2012 года). Фактически это решение просто подтверждает право Моторки представлять интересы СК в вопросах урегулиривания в соответствие з законодательством и условиями договора. «По сути, Президиум не принимал нового решения, а лишь подтвердил правомерность урегулирования страховых событий за СК, которые были лишены членства в МТСБУ», — сообщили нам в Бюро.

Как заявил президент МТСБУ Юрий Гришан, жесткий механизм таких выплат, «чтобы не было злоупотреблений и весь процесс был прозрачным», должен быть разработан до 18 декабря, даты очередного заседания президиума МТСБУ.

Страховщик все равно должен платить

В МТСБУ напомнили, что поручить Бюро выплачивать компенсацию потерпевшим страховая компания может только при соблюдении нескольких обязательных условий. Во-первых, между страховщиком и МТСБУ должен быть подписан договор по возврату гарантийного взноса путем урегулирования страховых событий. То есть, что СК согласна, чтобы ее гарантийный взнос в фонд Моторки возвращали именно таким образом: выплачивая страховые суммы по договорам.

Во-вторых, компания должна к этому моменту прекратить членство в Бюро. Причем все равно, по какой причине: принудительно за неуплату взносов или невыплату клиентам, или добровольно по собственным соображениям. В-третьих, в МТСБУ должны быть документы, подтверждающие, что у виновника ДТП есть полис автогражданки, купленный именно в этой СК (то есть запись в базе). В-четвертых, (и это самое интересное) средств гарантийного взноса страховщика должно быть достаточно для проведения выплаты. А в-пятых, в отношении страховщика не начато производство по его банкротству или ликвидации. Потому что если такая процедура начата, согласно закону, до ее окончания МТСБУ не имеет права проводить выплаты. Условий много.

В МТСБУ также подчеркнули, что это решение Президиума ни в коем случае не освобождает СК, покинувшую Бюро, от обязательств по заключенным договорам автогражданки: она и дальше обязана проводить все положенные выплаты.

«Первоначально пострадавшему целесообразно письменно в установленном порядке обратится непосредственно к страховой компании с заявлением о выплате и в дальнейшем следовать его рекомендациям и придерживаться требований законодательства. В случае, если контакт со страховщиком невозможен, пострадавший может обратиться непосредственно в Бюро с аналогичными документами», — объяснили «Вестям».

Выплаты должны ускориться

В принципе, Бюро начало постепенно платить за проблемных страховщиков еще в прошлом году и до сентября выплатило из гарантийных фондов 7,7 млн. грн. по обязательствам тех компаний, которые были исключены из состава Моторки, но процедура банкротства по которым не проведена. Всего выплаты были произведены примерно по 450 страховых случаев.

Участники рынка, со своей стороны, не первый день говорят о необходимости изменений в законодательство, которые позволят начинать выплаты пострадавшим до того, как неплатежеспособная компания будет признана банкротом, чтобы люди не ждали годами своих денег и не продавали право требования коллекторам за полцены, поэтому концептуально решение МТСБУ поддерживают. «Это даст потерпевшим возможность уже сейчас получить возмещение, а не ждать годами, пока завершится процедура банкротства неплатежеспособной СК или она будет ликвидирована. В Бюро до сих пор приходят люди, которые с 2009 года не могут получить компенсацию ни в компании, ни в Моторке. Это неверно, потому что противоречит концепции существования Бюро, которое создано для защиты пострадавших», — объяснили нам в одной из крупных страховых компаний.

Как писали «Вести», только в текущем году из членов МТСБУ были исключены «Провита», «Инкомстрах», «Каштан», «Энергорезерв», «Нефтегазстрах», «Статус», «ИнтерЭксперсс», «Гарантия» и «Украинский страховой дом». А общая сумма задолженности проблемных страховщиков перед своими клиентами на начало года составляла примерно 50 млн грн.

Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко пообещал, что Бюро по мере возможности будет лоббировать законодательные изменения, регулирующие механизм выплат по «автогражданке» до окончания процедуры банкротства страховщика. Такой законопроект был разработан Бюро весной 2014 г. и внесен в комитет по финансам и банковской деятельности, но не был включен в повестку дня.

Но пока изменения в законодательство внесены не были, у политики МТСБУ нашлись оппоненты: СК «Саламандра-Украина» планирует оспаривать в суде решение Президиума Моторки. Как объяснили «Вестям» в компании, по их мнению, нарушается действующее законодательство, согласно которому единственным основанием для выплаты из фондов МТСБУ является окончание процедуры банкротства или ликвидации СК. А также возможна коррупция при выборе кому платить, а кому не платить, поскольку гарантийной суммы хватит далеко не на всех.

«Фактически, кто первый придет тот и получит выплату. А кто не успеет, тому придется ждать, когда страховщика объявят банкротом и потом требовать выплату от Моторного бюро на основании действующего закона. Например, если за компанией числится в МТСБУ 5 млн. грн., а задолженность примерно 8 млн. грн. (это примерно 800 страховых случаях при средней выплате 10 тыс. грн.), то деньги получат только первые 500 потерпевших», — считает председатель правления компании Роман Маленко. По его словам, это дает возможность для коррупционных действий при выборе, кому из потерпевших выплачивать в первую очередь, а также несправедливо по отношению у тем, кто вообще не успел подать документы. «На наш взгляд, Бюро должно быть более активным и начать выплаты за банкротов. Если процедура банкротства затягивается, то МТСБУ нужно приложить все усилия чтобы этот процесс ускорился и начать как можно быстрее выплачивать всем без исключения потерпевшим», — отметил он в разговоре с «Вестями».