Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины, повысила предельный тариф на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений на 15,7% – с 5,100 тыс. грн/тыс. куб. м до 5,900 тыс. грн/тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Постановление №425 регулятор принял на заседании в Киеве в пятницу вечером, сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию комиссии.

Материал по теме Кабмин обязал более 150 промпредприятий закупать газ только у «Нафтогаза»

НКРЭКУ также установила цену на природный газ для нужд религиозных организаций, которая составит 50% уровня цены для промышленных потребителей, – 2,950 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Также Украинские власти запускают распродажу энергетики

Новые цены начнут действовать с 1 декабря 2014 года.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.