Предприятия топливно-энергетического комплекса Луганской области не будут прекращать работу на подконтрольных самопровозглашенной "ЛНР" территориях, несмотря на приказ Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Украины, передает Интерфакс

"Как известно, 27 ноября Министерство топлива и энергетики Украины издало приказ, согласно которому должны прекратить работу 252 предприятия и учреждения на территории Донбасса. Таким образом, украинская власть отказывается от предприятий топливно-энергетического комплекса, расположенных в зоне боевых действий. Исходя из этого, "Совет министров Луганской народной республики" заявляет, что руководство республики берет под свой контроль управление и обеспечение работоспособности данных предприятий", - сообщили в пресс-службе "ЛНР" в пятницу.

Согласно приказу Минэнергоугля №841 от 25 ноября, финансово-хозяйственная деятельность находящихся в его подчинении государственных предприятий, расположенных в зоне антитеррористической операции (АТО), останавливается с 28 ноября. Руководителям таких учреждений до 28 ноября поручили подготовить предложения об эвакуации предприятий, работников, имущества и документации на территорию, подконтрольную Украине.