Правительство Украины уволило с должности главы Государственного агентства земельных ресурсов (Госземагентство) Сергея Рудыка. Соответствующее распоряжение Кабинета министров №1136-р от 26 ноября обнародовано на веб-сайте правительства.

Согласно документу, Рудык освобожден от занимаемой должности в связи с избранием народным депутатом Украины, передает Интерфакс.

Как сообщалось, правительство назначило С.Рудыка на должность главы Госземагентства распоряжением №350-р от 9 апреля 2014 года.

Вместе с тем Кабмин распоряжениями №№837-р и 838-р от 10 сентября 2014 года отстранил С.Рудыка от исполнения обязанностей главы Госземагентства и назначил и.о. главы ведомства его первого заместителя Артема Кадомского. Причины таких кадровых решений в документах не уточнялись.

Позже, 15 сентября, правительство в рамках оптимизации системы центральных органов исполнительной власти создало Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра путем реорганизации Госземагентства.

А.Кадомский из-за внесения его в список руководящих работников центральных органов исполнительной власти, подлежащих увольнению с занимаемых должностей в соответствии с законом Украины "Об очищении власти" освобожден от занимаемой должности 16 октября.

В тот же день Кабмин назначил первой замглавы и и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Людмилу Шемелинец, которая также возглавила комиссию по реорганизации Госземагентства.