При доработке приказа Госавиаслужбы с правилами выдачи разрешений на новые рейсы не будет меняться требование о резидентстве: о том, что право на эксплуатацию воздушных линий может получить лишь та авиакомпания, у которой не менее 50% акций принадлежит украинской компании или физлицу. Об этом «Вестям» сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

«Этот пункт прописан межгосударственными соглашениями, в том числе такое требование содержится в соглашении с ЕС об Открытом небе», — объяснил он.

Как писали «Вести», Минюст 27 ноября не утвердил, и вернул на доработку скандальный приказ Госавиаслужбы № 686 «Об утверждении Авиационных правил Украины «Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий». Против его принятия выступило около десятка авиакомпаний, которые назвали документ откровенно лоббистским — с целью утвердить безоговорочную монополию МАУ.

По словам Дениса Антонюка, кроме резидентского пункта, спорными в новом приказе Госавиаслужбы было еще два. Это обязательное требование для получателей разрешений на новые международные рейсы осуществлять еще и внутренние (компании отказываются от внутренних перевозок из-за их убыточности). «Нужны ли Украине внутренние рейсы или нет — это должно решаться на государственном уровне. И к обсуждению этого вопроса нужно привлекать, в том числе местные власти и фискальные органы. Также авиационная общественность протестовала против критериев, по которым Госавиаслужба будет оценивать перевозчиков при выдаче новых разрешений. Но это можно меняться на уровне министерства», — отметил в разговоре с «Вестями» Антонюк. В число таких критериев, в частности, входила оценка количества работающих в авиакомпании людей, фактическое выполнение рейсов (по ранее полученным разрешениям), объем отчислений в госбюджет и пр.

Как сообщили «Вестям» в авиакомпаниях, после возврата на доработку Минюстом скандального документа, их пока не приглашали к обсуждению новой редакции приказа. Но уже знают, что будут предлагать чиновникам. «Надо при конкурсе учитывать не количественные, а качественные показатели работы. Например, эффективность использования назначений и частот, процент загруженности борта», — сказал «Вестям» менеджер по коммерческой деятельности WizzAir-Украина Вадим Третяк. И высказал надежду на то, что на этот раз чиновники услышат перевозчиков. «Летом новые правила обсуждались общественностью — и авиакомпаниями, и аэропортами, и турфирмами. Общее мнение, кстати, занесенное в протокол, было негативным. В результате из всех предложений было внесено только одно изменение — отменили обязательное требование год выполнять чартерные рейсы, чтобы получить право участвовать в конкурсе на регулярные», — отметил он.

Некоторые эксперты высказываются и еще категоричнее. «Новые правила «редакции Антонюка» должны быть не изменены, а полностью аннулированы вместе со всем приказом. И чтобы в дальнейшем избежать принятия некорректных нормативно-правовых актов, они должны согласовываться всеми участниками авиационного рынка. Исключить лоббистскую составляющую можно только путем изменения подхода к кадровой политике в нашем государстве и ее жесткого контроля», — заверил «Вести» советник президента UM Air (бывший глава Госавиаслужбы) Николай Марченко.