Массовые выплаты вкладчикам VAB банка и CityCommerce Bank в пределах 200 тыс. гривен начнутся после завершения работы временной администрации. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

Согласно сообщению, все операции по счетам клиентов банков приостановлены, поскольку в течение действия временной администрации в VAB банка и CityCommerce Bank уполномоченными лицами будет проводиться оценка финансового и имущественного состояния данных банков с целью подготовки плана урегулирования по выводу данных банков с рынка.

Как уточняет пресс-служба фонда, уполномоченные лица Фонда будут проводить инвентаризацию банковских активов и обязательств, сведение баз данных о вкладчиках на уровне головного банка; сверку между базой данных и балансовыми счетам сумм остатков по вкладам и процентам; анализ базы данных и сравнение информации на полное соответствие данным из копий документов вкладчиков по делам по оформлению счетов, составлять перечень вкладчиков для выплаты во время действия временной администрации в пределах 200тыс. гривен и определять расчетные суммы для выплаты.

«Уполномоченные лица прилагают все усилия для того, чтобы обработать значительные объемы информации и в кратчайшие сроки сформировать списки вкладчиков, в соответствии с которыми будут проводиться выплаты», - говорится в сообщении.

Временная администрация была введена в банки на три месяца с 21 ноября 2014 года по 20 февраля 2015 включительно. Срок действия временной администрации в данных банках может быть однократно продлен на срок до одного месяца.