Представители Мексики, России и государств-членов ОПЕК - Венесуэлы и Саудовской Аравии - не договорились во вторник, 25 ноября, о сокращении объемов добычи нефти.

Рынки отреагировали на результаты переговоров в Вене очередным падением цен на черное золото, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters.

"Мы обсудили ситуацию на рынке, обменялись взглядами. Нам необходимо поддерживать контакт. Мы договорились встретиться снова через три месяца", - заявил журналистам по итогам переговоров министр иностранных дел Венесуэлы и экс-президент венесуэльского государственного концерна Petróleos de Venezuela (PDVSA) Рафаэль Рамирес.

По его словам, все участники диалога согласились с тем, что текущие цены на черное золото слишком низкие, однако никто из присутствовавших на встрече не согласился пойти на снижение официальных квот на добычу нефти. Мировые рынки отреагировали на итоги встречи падением цен на энергоносители.

В частности, стоимость барреля нефти европейского сорта Brent снизилась более, чем на доллар - почти до 78-долларовой отметки. На переговорах в Вене помимо Рамиреса присутствовали глава Роснефти Игорь Сечин, министр энергетики России Александр Новак и глава энергетического ведомства Мексики Педро Хоакин Колдвелл. Напомним, встреча в Вене стала реакцией стран-экспортеров черного золота на стремительное падение цен на это сырье на мировых рынках. Больше всего снижение цен на нефть бьет по экономике России.

В тему