Аналитики Counterpoint Technology Market Research предвещают глобальному рынку смартфонов рекордные показатели по итогам года. Высокому прогнозу способствовал сильный третий квартал.

Об этом сообщает 3DNews.

Согласно оценке экспертов, в июле-сентябре 2014 года на мировой рынок было выпущено почти полмиллиарда мобильных телефонов, где на долю смартфонов пришлось около 300 млн устройств. По итогам года ожидается выпуск 1,3 млрд "умных" трубок на сумму около $300 млрд. Примерно одну треть указанной выручки получит Apple: годовой доход в $100 млрд на рынке ранее не фиксировал ни один производитель. В третьей четверти по объёму продаж iPhone 5s опередил мобильные телефоны под марками LG, Xiaomi, Sony и Huawei вместе взятые.

А также 

Также в исследовании Counterpoint Technology говорится, что в минувшей четверти Xiaomi удвоила телефонную выручку в годовом исчислении за счёт китайского рынка, на долю которого пришлась четверть доходов относительно мирового значения. В США продаётся примерно 20 % смартфонов. Третьим по величине регионом сбыта "умных" телефонов является Индия. В этой стране, по подсчётам экспертов, производители заработают в общей сложности $10 млрд, что больше, чем в Японии.