Авиаперевозчик WizzAir Украина может прекратить свою деятельность после вступления в силу новых правил предоставления назначений на маршруты, которые уже подписаны Минюстом, сообщили в компании.

«Я не исключаю варианта, что мы прекратим полеты, поскольку нововведения не дадут возможности компании развиваться дальше», — сказал «Вестям» менеджер по коммерческой деятельности WizzAir Украина Вадим Третяк.

Сейчас авиакомпания выполняет 16 рейсов в семь стран из двух городов Украины: Киева и Львова (из Киева - в Гамбург, Москву, Кутаиси, Ларнаку, Неаполь, Венецию, Барселону, Валенсию, Меммингем, Дортмунд, Милан, Кельн и Катовице; из Львова - в в Милан, Венецию и Неаполь). Еще два рейса — из Киева в Будапешт и Лондон — осуществляет венгерская WizzAir.

Как писали «Вести», согласно новым правилам права на эксплуатацию международной воздушной линии предоставляются тем авиаперевозчикам, которыми преимущественно владеют (контролируют полностью или владеют более чем 50% уставного капитала) государство Украина и/или граждане Украины. Кроме того, в соответствии с положениями нового порядка, право на эксплуатацию воздушных линий для выполнения международных перевозок будет предоставляться при условии, если авиаперевозчик выполняет регулярные воздушные перевозки в пределах Украины в течение не менее 12 месяцев.

Вадим Третяк сообщил «Вестям», что WizzAir Украина получала сертификат эксплуатанта, а его выдают только тем, у кого доля украинского капитала более 50%. Однако отказался уточнить, как представлен отечественный капитал в учредительном фонде и кто из соотечественников бенефициар компании.

Но гораздо больше не устраивает авиаперевозчика обязательное требование выполнять внутренние рейсы. В практике WizzAir Украина был только один внутренний рейс — Киев-Симферополь, который был остановлен в марте прошлого года. И открывать новые компания не планировала. «Эксплуатация внутренних сейчас крайне убыточна. И нет никаких экономических предпосылок, что они станут окупаемыми в ближайшие годы», — подчеркнул Третяк.

При этом он утверждает, что WizzAir Украина не против развития сети внутренних рейсов, но способ, которым пытаются это делать чиновники, малопродуктивен. «В убыток ни один бизнесмен работать не будет. Нельзя каким-нибудь распоряжением заставить его нести постоянные убытки. Стимулировать развитие внутренней сети надо экономическими мерами, а не административными», — сказал «Вестям» менеджер по коммерческой деятельности WizzAir Украина Вадим Третяк.

Так что он затруднился спрогнозировать, как будет развиваться ситуация в будущем. «Новых разрешений нам не получить, некоторые из выделенных ранее направлений: из Киева в Рим, Будапешт, Барселону и Варшаву, не подтверждены. Так что возможно все, вплоть до сворачивания сети», — допустил Вадим Третяк. Вероятность передачи направлений венгерской WizzAir он тоже считает низкой.

В Госавиаслужбе считают недовольство авиаперевозчиков необоснованным. «В Европе WizzAir выполняет аналогичные требования, в том числе по доле отечественного капитала и внутренним рейсам, в Украине — нет», — прокомментировал «Вестям» сложившуюся ситуацию глава Госавиаслужбы Денис Антонюк. При этом он подчеркнул, что новые правила касаются только новых назначений и отнимать ранее выделенные направления никто не собирается, как и требовать у работающих авиакомпаний раскрытия имен акционеров. «Закон обратной силы не имеет», — подчеркнул Антонюк.