Строительство газопроводной системы "Южный поток" идет с небольшим отставанием от графика, но газопровод будет введен с установленные сроки, заявил член правления, начальник департамента по работе с органами власти РФ "Газпрома" Владимир Марков на пресс-конференции в понедельник, передает Интерфакс.

"Строительство "Южного потока" осуществляется каждый день, планомерно, с небольшим отставанием от графика", - сказал он.

Он сообщил журналистам, что сроки начала строительства перенесены на месяц позже ранее запланированного. "К первоначальной подготовке начала строительства мы приступили. Мы сместились там на один месяц. На месяц позже", - сказал Марков журналистам по итогам конференции.

"По-моему, там на 15 декабря у нас стоит срок начала, но я могу ошибаться", - заявил он.

Ранее еврокомиссар по вопросам энергетики Марош Шевчович заявил, что проект газопровода "Южный поток" не получит дальнейшего развития до тех пор, пока его нормативная база не будет приведена в соответствие с законодательством ЕС. По его словам, на данный момент договоры, заключенные по этому проекту, не вписываются в принятые в ЕС законы, то есть могут поставить под угрозу внутренний рынок стран-участниц Союза.