Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что проект государственного бюджета на 2015 год готов, передает Интерфакс.

"Основное – безотлагательно принять закон Украины о государственном бюджете. Остался месяц. Проект закона готов. Также вместе с законом Украины о государственном бюджете – весь пакет бюджетного законодательства (это бюджетная децентрализация… и налоговая реформа) – сокращение количества налогов, сокращение ставок и расширение базы", - сообщил Яценюк, общаясь с журналистами в Киеве в пятницу.

По словам премьера, для принятия госбюджета и продолжения переговоров с МВФ новое правительство должно быть сформировано в течение 10 дней.

Вчера «Вестям» в пресс-службе Минфина рассказали, что в Минэкономразвития по совету МВФ (европейского департамента) отработали два варианта госбюджета на 2015 г., в зависимости от развития ситуации на востоке Украины

«Оба сценария предусматривают падение ВВП — от «минус» 2,4% до «минус» 4,5%, инфляция в измерении декабрь к декабрю прогнозируется от 11,5% до 13,4%. Однако это предварительные расчеты, переговоры с МВФ продолжаются и пока что официальное решение Кабинета Министров в отношении макроэкономического прогноза на 2015 год не принято», — говорится в официальном ответе министерства.