Количество мультимиллионеров в Германии за год выросло на 7,2%, достгнув почти 19 тысяч человек. Такие данные исследования обнародовали фирмами Wealth-X и UBS.

Согласно данным, их совокупное состояние также выросло на 10% и составляет 2,5 триллиона долларов. 28% немецких мультимиллионеров - это наследники состоятельных родителей и родственников, еще 31% - обязаны своим состоянием отчасти наследству, а отчасти и собственным усилиям. И только 41% богачей пришлось заработать все самостоятельно, сообщает "Немецкая волна".

В тему Крупнейшую долю мирового состояния контролируют 8,6% населения

Большинство мультимиллионеров Германии проживают в Мюнхене, Гамбурге, Дюссельдорфе и Штутгарте. Все четыре эти города входят в первую десятку городов Европы с наивысшим количеством богачей.

Вообще Германия заняла второе место в мире по количеству сверхбогатых людей, уступив только США.

Кстати Количество миллионеров в Харьковской области за год возросло на 30%

Что же касается мировой картинки богачей, то их количество в мире составило в этом году около 211 тысяч, что на 6% больше чем в прошлом. Совокупное состояние внесенных в перечень мультимиллионеров составляет почти 30 триллионов долларов.

Первое место в мире по количеству богачей безраздельно занимает Нью-Йорк, где зарегистрировано 8655 мультимиллионеров. Второе место принадлежит Лондону, где проживают 6800 мультимиллионеров.