«Международные авиалинии Украины» планируют весной 2015 г. запустить дальнемагистральный рейс Киев-Пекин, сообщили «Вестям» в пресс-службе авиакомпании.

Перелеты стартуют с 29 апреля сначала по средам и пятницам, а с 10 мая добавится третья частота — воскресенье. Рейс будет отправляться из Киева в 09.00 и прибывать в 18.35 по киевскому времени (12.00-02.35 по пекинскому). Обратные рейсы из столицы Китая — в четверг и субботу (с 11 мая и в понедельник) в 17.35 по киевскому времени и прибывать в Киев в 05.10 (по пекинскому времени — 01.35-08.10).

«Тарифы сейчас просчитываются и будут озвучены в ближайшее время, тогда и появятся билеты в системе бронирования», — отметила в разговоре «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

На текущий момент между столицами Украины и Китая не осуществляется прямых перелетов. Службы бронирования предлагают различные варианты с одной или двумя пересадками, одна из которых чаще всего в Москве. Время в пути — не менее 12 часов, минимальная цена, которую предлагают от $650 долларов в обе стороны.

Ранее, в апреле 2014 года МАУ сообщала о переносе запуска рейса в Пекин на год, в связи с длительным не предоставлением разрешения на его выполнение со стороны китайских авиавластей.

Также Евгения Сацкая сообщила «Вестям», что еще несколько дальнемагистральных рейсов из Киева, в частности, в Дели и Торонто, в следующем году не будут запущены. Но возможно открытие нескольких международных рейсов из других городов Украины.