Украина считает мизерным шанс получить очередной транш от МВФ в 2014 г. Об этом после заседания Кабинета министров, отвечая на вопрос журналистов, заявил министр финансов Александр Шлапак, передает РБК-Украина.

"Остается небольшой шанс. Но я думаю, что с такими темпами формирования коалиции и правительства не успеем... Думаю, транш будет уже в начале следующего года. Самое главное, что нам нужно принять - это бюджет", - заявил министр, отвечая на вопрос, может ли Украина получить очередной транш кредита от МВФ в 2014 г.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня исключил продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) без принятия государственного бюджета Украины на 2015 г.

Ранее Яценюк заявил, что в коалиционном соглашении будет четко прописано выполнение программы Украины с МВФ.

Со слов Яценюка, МВФ начнет переговоры с Украиной по новому траншу после формирования Кабмина.

По данным министра финансов Александра Шлапака, государственный бюджет Украины на 2015 г. составит 500 млрд грн, что на 50 млрд грн больше, чем в 2014 г.

Напомним, миссия МВФ 11 ноября 2014 г. начала работу в Украине. Как отметили в представительстве МВФ, миссия Фонда будет работать в Украине до 25 ноября.