Продажи новых автомобилей в Украине упали с начала года на 51,5%. Потеряли абсолютно все производители, кроме китайского бренда JAC.

По подсчетам экспертов рынка, больше всего – 92,9% продаж потерял знаменитый итальянский люксовый бренд Ferrari. За 10 месяцев этого года машину этой марки купил только один украинец. В прошлом году, за аналогичный период, было продано 14 итальянских суперкаров, сообщает UBR.

Чуть меньшие потери понесли такие производители, как Opel (-84%), Chevrolet (-74,5%) и российский ВАЗ (-71%).

В тему Продажи авто в Украине приблизились к антирекорду

Не смогли отстоять своих прошлогодних показателей и DAEWOO, Geely, а также машины среднего класса Mazda и Subaru. Уровень продаж этих марок упал от 16 до 25%.

Вместе с тем «просел» и рынок подержанных автомобилей. Об этом свидетельствует тот факт, что количество ввезенных автомобилей, которые были в использовании, сократилось на 35,7% по сравнению с прошлым годом.

К этому стоит добавить, что и производство авто в Украине рухнуло за этот год в 3,6 раза и составило в октябре всего 1475 единиц.

В результате такого падения рынка продаж в стране стали массово закрываться автосалоны. Речь о салонах, которые не входят в крупные сети или дилерские группы и занимаются исключительно реализацией автомобилей (не имеющих попутного бизнеса, на котором можно заработать).