Химические заводы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа "Крымский титан" и "Крымский содовый завод" прошли перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства, собственник готовит программу реконструкции предприятий, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов, передает Интерфакс.

Он сообщил также, что ЧАО "Крымский титан" не испытывает нехватки сырья, несмотря на сложности с поставками сырья из Украины.

"Пока все идет в штатном режиме, у них есть другие источники сырья, кроме украинских", - отметил Аксенов.

Как сообщалось, украинский бизнесмен, основатель Group DF Д.Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

Власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе Д.Фирташу, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. По информации Минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в размере $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш.

В настоящее время он ожидает решения австрийских властей по вопросу его экстрадиции в США.

21 октября пресс-служба Group DF сообщила о передаче "Крымского титана" в аренду российской "дочке" – ООО "Титановые инвестиции".