Корпорация Roshen может быть продана уже в ближайшее время. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко немецкому изданию Bild.

«Мы ведем переговоры по продаже с одним крупным инвестиционным банком. Я думаю, мы скоро подпишем контракт», - сказал он.

В авгуcте стало известно о готовящемся старте «распродажи» бизнес-активов Порошенко, которой занялась инвесткомпания Rothschild.

Объем выпуска продукции корпорации Roshen достигает 450 тыс. т ежегодно, в ее состав в Украине входят Киевская, Кременчугская, Винницкая кондитерские фабрики (последняя владеет двумя производственными площадками) и масломолочный комбинат «Бершадьмолоко». За пределами страны Roshen владеет Липецкой кондитерской фабрикой в РоссииКлайпедской — в Литве, и компанией Bonbonetti Choco Kft в Венгрии.

В соответствии с рейтингом Candy Industry Top 100, Roshen занимает двадцатое место в мировом рейтинге производителей сладостей с выручкой $1,02 млрд. по итогам прошлого года.

Стоимость бизнеса Порошенко (включая корпорацию Roshen, 5-й канал и многие другие предприятия) оценивается журналом Forbes в $1,3 млрд.