Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") намерена 1 февраля 2015 года провести индексацию тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом по территории Украины на 30%, передает Униан.

«В связи с падением объемов грузовых перевозок, существенным ростом цен на продукцию, которую потребляет железнодорожная отрасль, «Укрзализныця» вынуждена пересмотреть тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в 2015 году. Сейчас «Укрзализныця» готовит проект нормативного акта об индексации тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом на 30% с 1 февраля 2015 года», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе напомнили, что тарифы на перевозку грузов в пределах Украины являются государственно регулируемыми и устанавливаются Мининфраструктуры по согласованию с Минэкономразвития и Минфином.

В июле этого года "Укрзализныця" повысила тарифы на грузоперевозки по Украине на 12,5% по отношению к 2013 году.

Ранее заместитель генерального директора «Укрзализныци» Виталий Жураковский сообщил, что в рамках реформирования железнодорожной госадминистрации Министерство инфраструктуры создаст специальную комиссию по регулированию железнодорожных тарифов.