Столкнувшись с дефицитом сырья на внутреннем рынке, украинские метзаводы стали закупать металлургический кокс в Китае, сообщил «Вестям» начальник отдела топливно-энергетических рынков Держзовнишинформ Олег Мельник.

«Нестабильная ситуация на Донбассе с августа 2014 года нарушила производственную деятельность многих коксохимических предприятий Украины. В связи с этим работающие металлургические предприятия вынуждены были искать возможность импорта сырья из-за рубежа», — пояснил эксперт

По его словам, помимо традиционных поставок из России и Польши, в октябре 2014 г. в Украину прибыла партия металлургического кокса из Китая. По информации бизнес-портала uaprom.info, общий объем партии составил 200 тыс. т. Отгрузка будет производиться равными долями до конца года.

«Цена этого товара выгодно отличалась от предложений из соседних стран — в среднем на 5%», — сообщил Мельник. И уточнил «Вестям», что речь идет о цене в $175-180 за тонну китайского кокса на условиях поставки FOB (когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки). С учетом доставки в Украину это составляет $215. При этом российские и европейские производители продают свой товар примерно по $220/т на условиях DAF (на границе Украины).

Олег Мельник затруднился конкретизировать, кто именно является покупателем сырья, но предположил, что этот кокс компания-потребитель приобрел для себя, а не для перепродажи. Такой же точки зрения придерживается и глава украинской национальной научно-промышленной ассоциации «Укркокс» (Днепропетровск) Анатолий Старовойт. При этом, по его мнению, острой необходимости в импортном коксе сейчас нет, потому что наши металлурги работают с загрузкой примерно в 50%. Ряд меткомбинатов в зоне АТО остановился, а другие предприятия снизили загрузку мощностей по производству чугуна (для выплавки которого, собственно, и нужен кокс).

Хотя небольшой дефицит существует и по разным оценкам составляет около 200 тыс. тонн. «Может, есть какой-то свой интерес. Например, как у «АрселорМиттал», который завозит кокс со своих заводов из Казахстана или Польши», — сказал «Вестям» Анатолий Старовойт.

А вот в перспективе, когда рынок снова оживет, этот ресурс будет в дефиците, предупреждает аналитик Concorde Capital Роман Тополюк. «Меткомпании, как правило, интегрируют в свои производственные цепочки производство кокса. То есть, этот продукт производится, в основном, для собственного потребления. А потому на свободном рынке его обычно мало», — отметил он в беседе с «Вестями».

Так что если Украина потеряет свое производство кокса, то может возникнуть постоянный дефицит сырья. А вероятность такого развития событий высока. Из-за военных действий на Донбассе многие мощности были переведены в режим «горячей консервации». «Главный производитель кокса в Украине — Авдеевский коксохим — стоит. За последние две недели он дважды подвергался интенсивному обстрелу. Фактически комбинат находится на грани выживания, ведь если коксохимическая батарея останавливается, то предприятие придется полностью перестраивать», — напоминает Роман Тополюк. Так что вместо того, чтобы потреблять кокс отечественного производства за гривню, наши метпредприятия вынуждены будут тратить на него валюту. «Мы получим дыру в платежном балансе», — подчеркнул Тополюк.

Те же предприятия, которые продолжают работу, не могут нормально организовать логистику: ни получить уголь, ни отгрузить готовую продукцию. Ведь транспортная инфраструктура в зоне АТО сильно повреждена. «Как у нас шутят, направление отгрузки — половое, то есть «на пол», предприятия работают на склад. Логистика очень сложная», — говорит Анатолий Старовойт.