Украинцы славятся на весь мир своим трудолюбием. Не удивительно, что такие работники пользуются спросом у работодателей по всему миру.

Многие наши соотечественники успешно работают за границей, при этом регулярно пересылают финансовую помощь своим родным и близким домой, в Украину, используя международные системы денежных переводов – например, Moneygram.

Однако получить эти деньги не так просто, как хотелось бы, особенно если переводы приходят регулярно – каждый раз необходимо ехать в банк, оформлять документы и выстаивать в очереди, чтобы получить перевод через кассу. А в последнее время возникли еще и сложности с наличной валютой – она есть не в каждом отделении.

К счастью, все эти хлопоты теперь в прошлом, ведь есть банки, которые прислушались к пожеланиям своих клиентов и решили максимально облегчить процедуру получения денежных переводов. Теперь для этого даже не надо идти в банк. К примеру, ВТБ Банк предложил своим клиентам возможность получать переводы прямо на платежную карту MasterCard®.

После ее единоразового оформления в любом отделении банка, деньги можно получить, не выходя из квартиры – достаточно только позвонить в call-центр банка и пройти идентификацию получателя перевода. В дальнейшем распоряжаться деньгами можно по своему усмотрению – снимать через любой банкомат, делать покупки в магазинах и Интернете, а на остаток средств на карте банк будет начислять достаточно высокий процент в размере 3,5% в евро или 5% – в долларах.

Что для этого нужно сделать и как изменится жизнь получателя, мы решили рассказать нашим читателям на примере одной киевской семьи.

1. Раз в месяц Аня, которая работает няней в Италии, регулярно отправляет небольшую сумму своей семье на родину. На этот раз она точно так же, как всегда, отправила деньги по системе Moneygram и сообщила контрольный номер перевода своей сестре.

2. Сестра Татьяна пришла получить деньги в банк. Менеджер ВТБ Банка рассказал, что можно перейти на новую процедуру получения переводов, потратив на это всего несколько минут. Таня решила воспользоваться этим предложением.

3. За 15 минут она оформила и получила мгновенную карту MasterCard® для платежей в евро.

4. Следующий шаг для получения перевода – звонок в call-центр банка и идентификация клиента. Необходимо сообщить номер карты, а также свои ФИО, номер телефона и контрольный номер перевода клиента.

5. Звонок в call-центр занял всего пару минут. И совершить такой звонок можно в любое удобное время.

6. Татьяне тут же пришло смс-подтверждение о зачислении денег на карту. 

7. Снять сумму в гривнях можно в любом банкомате Украины без комиссии.