Проверка Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця) ведомственной комиссией Министерства инфраструктуры Украины продлена до 18 ноября 2014 года, передает Интерфакс со ссылкой на министерство.

Ранее начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов сообщал, что проверки "Укрзализныци", которые проводят Госфининспекция и комиссия Министерства инфраструктуры, были продлены до 29 октября и 7 ноября соответственно. Проверка Госфининспекции была завершена в указанный срок.

Ранее, в сентябре 2014 года, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность "Укрзализныци", гендиректор администрации Борис Остапюк был отстранен от исполнения обязанностей на время проверки.

Тогда отмечалось, что от правоохранительных органов поступила информация о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и фактах коррупции в системе "Укрзализныци". В связи с этим, по поручению премьера, и была создана ведомственная комиссия Мининфраструктуры.

Кроме того, в администрации и по месту жительства ее руководителей были проведены обыски представителями Службы безопасности Украины.

Сегодня стало известно, что начальник одного из Главных управлений "Укрзализныци" был задержан 7 ноября во время получения 100 тыс. грн взятки. Ему объявлено в подозрении в получении неправомерной выгоды, он арестован. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества