Финансирование госбюджета на 2014 год увеличат на 16,637 млрд грн за счет государственных займов в связи со снижением поступлений от приватизации объектов госимущества. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1067 от 7 ноября.

Тем же постановлением правительство поручило Минфину обеспечить согласование увеличения объема источников финансирования госбюджета с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета, а также внести изменения после согласования в роспись госбюджета.

Ранее в Фонде госимущества Украины сообщили, что из-за сложившейся политической ситуацией заявленные на 2014 год планы относительно приватизации госимущества вряд ли будут реализованы.

"Планы по приватизации очень большие, но вряд ли они в этом году могут реализоваться: есть обстоятельства, которые выше нас в данной ситуации. Поэтому, выставлять объекты на продажу при такой общей политической ситуации, связанной и с выборами, и с теми событиями, которые у нас происходят в восточных областях и Киеве, наверное, было бы не совсем правильно", – говорил заместитель главы ФГИ Юрий Никитин.