Европейская бизнес-ассоциация, объединяющая и представляющая интересы более 900 отечественных и зарубежных компаний, рекомендует внести в текст коалиционного соглашения, работу над которым ведут победители парламентских выборов, обязательства по сокращению госрасходов на 50%, сообщил на пресс-брифинге заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Европейская бизнес-ассоциация рекомендует сократить государственные расходы на 50%", - сказал он.

А в это время  

По словам Шимкива, свои предложения к тексту коалиционного соглашения, работа над которым должна быть завершена не позднее 15 декабря, также представили международные консалтинговые компании, Американская торговая палата и общественные организации. Среди прочего, отметил замглавы АП, основными экспертными рекомендациями стали меры по дерегуляции экономических отношений, децентрализация исполнительной власти и учреждение эффективных антикоррупционных институтов.

Шимкив также сообщил, что процесс люстрации в Администрации президента, уже обновленной на 40%, активно продолжится в 2015 году.

Формирование новой коалиции после внеочередных парламентских выборов 26 октября стоит на повестке дня будущего украинского парламента. Подробнее...