Кабинет Министров утвердил предложенные Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), условия тендера на предоставление лицензий на 3G связь. Об этом журналистам сообщил министр Кабинета Министров Остап Семерак, передают Українські новини.

"Мы сегодня утвердили распоряжением условия проведения конкурса по продаже 3G лицензии, которые были подготовлены Национальной комиссией", - сказал Семерак.

По его словам, такое решение Кабмина позволит комиссии объявить конкурс, который будет длиться в течение 60 дней.

Таким образом, по словам Семерака, итоги конкурса будут подведены в январе.

Он также подчеркнул, что утвержденные правительством условия позволят провести прозрачный конкурс.

Также Кабмин пригрозил оставить Киевстар и МТС без 3G 

Он добавил, что дополнительные средства, которые будут получены от победителя конкурса в ходе конверсии частот, закрепленных за военными, будут направлены на обновление военного оборудования.

НКРСИ утвердила условия тендера на получение лицензий на использование радиочастот мобильной связи третьего поколения, согласно которым тендер на получение лицензий на 15 лет в полосах радиочастот 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155,1965-1980/2155-2170 МГц будет объявлен во всех регионах Украины по трем лотам одновременно на следующий день после того, как условия утвердит Кабинет Министров.

Минимальная стоимость каждого из лотов (без учета расходов, связанных с конверсией радиочастотного ресурса Украины в указанных полосах радиочастот) составляет 2,443 млрд грн.