Национальный банк Украины 5 ноября проведет аукцион по продаже доллара объемом $5 млн. Об этом свидетельствует сообщение НБУ  № 19-103/64276 участникам рынка.

Согласно условиям аукциона, минимальная сумма каждой заявки банка должна составить $100 тыс. и быть кратной $100 тыс.

Максимальный суммарный объем заявок одного банка должен составить 10% объема аукциона. Количество заявок от каждого банка не ограничено.

Заявки должны быть представлены в электронной форме с помощью программного комплекса "Система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины" в 10:00 по киевскому времени 5 ноября 2014.

Согласно сообщению регулятора, заявки удовлетворяются по указанному в них курсу, однако заявки с завышенным курсом приниматься не будут.

В аукционах смогут участвовать 88 банков, имеющих лимиты НБУ. Для этого указанные банки с 9 до 10 часов утра должны подать заявки на покупку валюты по предложенному ими курсу. С 10 до 11 часов заявки банков обрабатываются. Несколько предложений с наибольшей цене (со значительным отклонением) подлежат отсечению и не принимают участие в аукционе. На основании тех заявок, которые будут удовлетворены на аукционе, будет рассчитываться средневзвешенный обменный курс гривны, который вместе с курсом отсечения будет обнародован Национальным банком в 11 часов на странице НБУ в Thomson Reuters.