В ходе начавшихся сегодня торгов на биржах цены на нефть продолжили свое падение в ожидании статистики по запасам нефти от Минэнерго США.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 7.18 по киевскому времени снижалась на 2,15% — до 77,12 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 2,79% — до 82,48 доллара за баррель, сообщает РИА "Новости".

В тему Мировые нефтяные гиганты задумались о снижении добычи

По свидетельству аналитиков, это происходит по нескольким причинам. Во-первых, за прошедшую неделю увеличились коммерческие запасы нефти (на 2,3 миллиона баррелей), а запасы бензина и других видов моторного топлива сократились не так резко, как за прошлые недели.

Во-вторых, продолжают давление на рынок повышением добычи страны ОПЕК. За месяц в этих государствах увеличили добычу на 53 тысячи баррелей в день до 30,974 миллиона, что является максимумом за последние 14 месяцев.

Кстати Дешевая нефть сбила цену российского газа для Украины

И пока в ОПЕК сокращать добычу не собираются. Решение об этом может быть принято не раньше декабря, когда пройдет традиционная встреча представителей стран-участниц в Вене.