Крупные украинские компании стали значительно реже обращаться в рекрутинговые агентства для набора персонала, в том числе и ТОП-менеджеров. «В этом году спрос на данные услуги снизился примерно на 15-20% по сравнению с 2013 г.», — сообщил «Вестям» генеральный директор международной рекрутинговой компании WORLD STAFF Дмитрий Толмачев.

Снижение активности главным образом объясняется стагнацией рынка труда. «Можно говорить о фактическом уменьшении количества вакансий в 2014 г. И украинские, и иностранные компании заняли выжидательную позицию относительно определения стратегии развития бизнеса и, в частности, найма персонала», — отметила в разговоре с «Вестями» менеджер по развитию бизнеса кадрового холдинга АНКОР Инна Харченко.

Работодатель осторожничает по двум причинам. Политической — из-за неопределенности, вызванной событиями на Донбассе, и экономической — спада в экономике, из-за которого вынуждены резко сворачивать проекты на 2014 г. и перспективные планы. Не понимая, что дальше будет происходить с украинской экономикой, компании стараются максимально сократить расходы на свое развитие, а попутно и на персонал. «За год большинство наших заказчиков оптимизировало численность персонала на 20-50%, есть компании, которые вообще закрылись. Соответственно, и спрос на услуги рекрутеров упал», — отметила в разговоре с «Вестями» управляющий партнер компании Recruit Alliance Анна Толкач.

Сильнее всего спрос на работников упал со стороны предприятий, более всего пострадавших от кризиса. Значительно реже к кадровикам стали, в частности, обращаться компании их сферы FMCG (товары повседневного спроса), HoReCa (общественное питание и гостиничное хозяйство), финансового сектора и агропромышленного сектора.

В то же время активно услугами рекрутеров продолжают пользоваться крупные фармацевтические и IT-компании, а спрос на специалистов по работе с проблемными задолженностями даже возрос. На коллекторов большой спрос.

По знакомству дешевле

Еще одна тенденция — компании просто экономят на услугах маститых кадровых агентств. Персонал стали подбирать, прибегая к личным знакомствам и связям, чтобы не платить за помощь хэдхантеров, которая обычно стоит от 10 до 50% годового оклада разыскиваемого специалиста.

«Например, услуга executive search стоит 33% от годового фонда з/п кандидата. Посчитать можно на примере смены главы «Киевстар». Компенсация такого топ менеджера, как Петр Чернышов, предположительно, от $300 до $500 тыс. в год. То есть рекрутинговая компания, которая его привела, могла получить от VimpelCom от $100 до $250 тыс.», — заметила Анна Толкач.

По словам Инны Харченко, в ее практике также были сложные «топовые» позиции, гонорар за которым составлял около 600 тыс. грн. «Но такие позиции встречаются нечасто», — говорит она.

Работодатели капризничают

Чтобы сократить отток клиентов, рекрутеры вынуждены быть более гибкими в вопросах оплаты: работать без аванса, разбивать оплату на несколько этапов, обсуждать индивидуальные условия. Они даже готовы в случае неудовлетворительной работы кандидата на новом месте бесплатно найти нового специалиста в самые короткие сроки.

«Это при том, что работодатель нередко просит присмотреть ему сразу несколько кандидатур на одну должность, а сроки по поиску и изучению соискателей занимают в среднем 2-3 недели», — заметила HR-специалист портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Кстати, современные работодатели не прочь усложнить жизнь рекрутерам в рамках «стандартного пакета», требуя проверки у соискателя не только уровня знания иностранного языка, мотивации и опыта работы в нужной сфере, но и их оценки при помощи астрологии и физиогномики.

Кроме того, рекрутинговые агентства вынуждены снижать до минимума свои затраты, что означает отказ от пользования платными ресурсами по поиску кандидатов, сокращение неэффективных сотрудников, экономию электроэнергии.

По мнению экспертов, жизнь специалистов по подбору персонала все равно не улучшится в ближайшее время. «Скорее всего ситуация начнет выравниваться к первому кварталу 2015 года, после того как появятся первые признаки стабилизации экономики Украины», — прогнозирует «Вестям» Инна Харченко.