Руководство “Ощадбанка” опровергло информацию, распространяемую рядом региональных подразделений госбанка, о требованиях правительства по переводу выплаты заработной платы сотрудникам госпредприятий и бюджетных организаций в государственные банки.

Как заявил в ходе интервью СМИ председатель правления “Ощадбанка” Андрей Пышный, распоряжения Кабинета министров относительно принудительного перевода государственных и коммунальных предприятий на обслуживание в государственные банки никогда не существовало. “Такого распоряжения нет и никогда не было” - заявил Андрей Пышный, комментируя вопросы журналистов об использовании госбанками административных методов конкуренции на рынке путем принудительного перевода на обслуживание государственных и бюджетных предприятий.

По словам Пышного, получать зарплатные картки “Ощадбанка” работникам госструктур и бюджетных предприятий вовсе не обязательно, активная работа с бюджетниками со стороны госбанков это не более, чем стандартная практика предложения банками своих услуг потребителям. Те же случаи, когда сотрудники “Ощадбанка” предлагали ораганам власти и бюджетным предприятиям “незамедлительный” переход на обслуживание под предлогом существования соответствующих директив правительства, Андрей Пышный назвал “конкуренцией”.

“В начале девяностых многие банки стали расти за счет того, что забирали часть клиентов из государственных Ощадбанка, Проминвестбанка, Укрсоцбанка, Укрэксимбанка. И это хорошо. Но сейчас мы намерены конкурировать, - отметил Андрей Пышный. - Наличие очередей в отделениях банка – это хорошо или плохо? Для банка это хорошо, так как показывает, что у нас есть клиенты, которые будут с нами в любом случае».

*По данным espreso.tv