Грузинский лоу-кост flyvista с 1 ноября останавливает полеты из Тбилиси в Киев (аэропорт Жуляны) до 20 декабря, сообщили «Вестям» в киевском представительстве авиакомпании.

«Причины мы не знаем. Решение принято вчера вечером, нас сегодня просто поставили о нем в известность», — сообщили в представительстве.

С 26 октября все рейсы между Киевом (Жуляны) и Тбилиси до конца зимней навигации о экономическим причинам отменила также и авиакомпания Yanair. «Мы летаем Аэробусами, 180 мест. Глубина бронирования в этом году минимальная — две-три недели. Батумский рейс летит с практически полной разгрузкой, тбилисский в последнее время недостаточно полон, чтобы был резон его эксплуатировать», — прокомментировал «Вестям» ситуацию первый заместитель гендиректора Yanair Ярослав Агафонов. При этом, по его словам, в случае роста спроса возможно возобновление перелетов. «Ничто не мешает нам снова открыть рейсы, например, со второй декады декабря», — отметил Агафонов.

Так что полеты из украинской столицы в грузинскую теперь осуществляет только МАУ. Причем до Нового года в расписании предлагается 10 частот: утренние рейсы в Тбилиси по понедельникам, четвергам и воскресеньям, и ежедневные вечерние. А после 1 января пока в расписании три частоты: утренние по четвергам и вечерние по понедельникам и пятницам.

[16:07:51]