Международный валютный фонд согласился на сохранение некоторых ограничений на валютном рынке, однако ожидает, что правительство Украины предложит график отмены этих ограничений. Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше.

«Мы реалистично оцениваем ситуацию, и поэтому мы согласились на сохранение некоторых ограничений на валютном рынке. Однако мы ожидаем, что правительство предложит график отмены этих ограничений», - передает Европейская правда его слова.

Как отметил Ваше, в целом политика МВФ не поддерживает и не рекомендует административные меры, однако фонд пытается быть прагматичным и отдает отчет в том, что нынешняя ситуация на валютном рынке очень сложна, это также вызов для властей.

Глава представительства МВФ в Украине, отвечая на вопрос, является ли административное регулирование курса или другие ограничения, в том числе запрет на вывод валюты из страны, препятствием для сотрудничества с МВФ, сообщил ,что для МВФ приоритетом является демонстрация настроенности украинских властей на реформы, а также переход за счет макроэкономической политики и структурных реформ к более стабильному экономическому росту.