Из-за низкого спроса на машины в Украине стали массово закрываться автосалоны и менять хозяев. Если еще летом на продажу выставлялись единицы, то сейчас — десятки точек, сообщил «Вестям» гендиректор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий.

Начиналось все с Крыма, а также Донецкой и Луганской областей, где по понятным причинам дилеры активно избавлялись от бизнеса — на продажу был выставлен едва ли не каждый автосалон. А теперь их распродают практически в каждом украинском городе. Речь о салонах, которые не входят в крупные сети или дилерские группы и занимаются исключительно реализацией автомобилей (не имеющих попутного бизнеса, на котором можно заработать). «Почти в каждом городе один-три автосалона выставлены на продажу», — рассказал нам Омельницкий.

По словам генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, к такому поведению хозяев автосалонов вынуждают сильно упавшие объемы продаж: при минимальных продажах дилерам стало невыгодно иметь по 3-4 точки в каждом областном центре.

Последний бум с открытием новых салонов наш авторынок пережил после 2008 г., когда страна вышла на рекордные продажи машин — 662 тыс. новых авто за год. Дилеры рассчитывали и дальше увеличивать объемы и расширяли сети. Однако к 2013 г. они рухнули более, чем втрое — до 205 тыс. штук. «А по итогам этого года, думаю, продажи будут вообще в районе 100 тыс. авто», — сказал «Вестям» Назаренко.

Еще одна причина салонной распродажи — непосильная кредитная нагрузка, которую «не тянут» дилеры из-за обвала автопродаж: многие компании открывали свой бизнес и расширяли количество представительств в регионах за счет банковских кредитов, а теперь нарушают графики их погашения. «Это притом, что зачастую банки идут навстречу. Так как отбирать автосалон и получать его в виде нерентабельного «мертвого груза» не в их интересах», — заметил Олег Омельницкий.

Выживают на сервисе

Коммерческий директор компании «Автоальянс» Дмитрий Деменко в беседе с «Вестями» тоже признал, что эту зиму переживут далеко не все автосалоны — многие будут проданы или просто закрыты. Но в тоже время заметил, что последними «под нож» в нашей стране пойдут многопрофильные точки.

«Думаю, не один из крупных продавцов, как, например, Toyota или Volkswagen, не закроет свое предприятия, у них есть большой запас прочности. К автомобилям прикрепляются сопутствующие товары и услуги. Это как страхование, кредитование и лизинг, так и продажа дополнительного оборудования», — подчеркнул он.

С ним согласился и Олег Назаренко, который видит спасение в сервисном обслуживании машин. «Продажа новых автомобилей сейчас нерентабельна. Можно существовать только за счет и продажи, и обслуживания, и ремонта авто», — рассказал он «Вестям».

Оживление ждут весной

По словам Дмитрия Деменко, сейчас в месяц продается порядка 5-6 тыс. новых авто, и такая ситуация продержится минимум до весны. Потом автодилеры рассчитывают на то, что люди станут активнее обновлять свои автопарки.

«Те, кто откладывал покупку нового автомобиля до лучших времен, уже начнет присматривать себе новый гарантийный автомобиль, чтобы не тратиться на ремонт. Но если раньше авто готовы были менять каждые три-пять лет, то сейчас ждут до 7 лет. Зато это время придет как раз весной-летом следующего года», — заметил Деменко.

Эксперты надеются, что самые трудные время наш авторынок уже пережил. «Самое сложный период был в мае, и он пройден. Думаю, что отложенный спрос сыграет свою роль», — сказал «Вестям» Олег Назаренко. При этом, по его оценкам, в 2015-2016 гг. украинский авторынок будет расти, в лучшем случае, на 50 тыс. авто в год.