За 9 месяцев 2014 года 38 авиакомпаниями было перевезено в Украине 5,14 млн пассажиров и 55,7 тыс. тонн грузов и почты, что на 17,8% и 25% соответственно меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили «Вестям» в Госавиаслужбе.

Иностранцев прибыло

Пассажирские перевозки в это время выполняли 25 отечественных авиакомпаний. Доминирующее положение сохраняют МАУ, у которых снижение показателей пассажиро- и грузоперевозок составило 13,9%, «Роза ветров» (10,3%), «ЮТэйр Украина» (19,8%) и Wizz Air Украина (8,3%). А вот «Авиалиниям Харькова» и «Днеправиа» удалось увеличить объемы пассажирских перевозок в 2,1 раза и на 35%, соответственно.

При этом 8 украинских авиаперевозчиков летали в 35 стран, а количество перевезенных пассажиров сократилось по сравнению с прошлым годом всего на 6% и составило более 3,5 млн пассажиров. Более того, несмотря на сложную ситуацию, в этом году были начаты полеты по 14 новым маршрутам.

В то же время международные полеты в/из Украины осуществляли 44 иностранные авиакомпании из 29 стран мира, в том числе 4 — арабская Emirates Airline, греческая Ellinair, иранская Taban Air и грузинская Vista Georgia — наладили воздушные маршруты с Украиной только в текущем году.

Чартеры никто не берет

Тем не менее, за 9 месяцев загрузка рейсов снизилась: международных до 72,9% (на 5,8%), внутренних — до 64% (9,9%). «Снижение количества пассажиров в 2014 году было отмечено практически во всех видах транспорта, не только в авиации, но в процентном отношении падение количества перевезенных пассажиров в авиации было одним из максимальных», — прокомментировал «Вестям» ситуацию руководитель аналитического отдела «КУА «ІТТ-Менеджмент» Виталий Мурашкин.

Международные регулярные перевозки сократились во втором квартале на 14%, внутренние регулярные — на 48%, а в третьем квартале — соответственно на 20% и 59,7%. В сентябре показатели продолжали ухудшаться, говорится в квартальном отчете Госавиаслужбы.

Но сильнее всего от падения потребительского спроса пострадали международные чартерные полеты. Так, в течение января-сентября было осуществлено 17,4 тыс. чартерных рейса, что на 17,1% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Причем каждый месяц, начиная с апреля, ситуация на рынке авиаперевозок ухудшается: если во втором квартале пассажиров перевезли на 25,5% меньше, чем годом ранее, то в третьем — уже на 28,1% меньше.

Общую статистику подтверждают и компании. В частности, как сообщили «Вестям» в МАУ, за январь-сентябрь было перевезено 2,86 млн пассажиров, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Чартерная программа при этом сократилась сразу на 53%, а количество обслуженных бизнес-пассажиров уменьшилось на 35% до 82,3 тыс. «Тенденции выравнивания спроса не наблюдается. По нашим прогнозам до конца года авиакомпания МАУ перевезет 3,5 миллиона пассажиров», — сообщила «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Даже один из лидеров чартерной программы — Windrose — за период летней навигации осуществил лишь около тысячи трехсот рейсов. «В связи с непростой ситуацией в стране, неблагоприятным рынком авиаперевозок, а также, как следствием, оптимизацией флота в Украине, объемы осуществления рейсов снизились в среднем на 29% по сравнению с прошлым сезоном», — сказала нам пресс-секретарь Windrose Виктория Выходцева.

За зиму не отыграются

По мнению Виталия Мурашкина, восстановить объемы перевозок 2013 года в этом году не удастся, но дальнейшее снижение приостановить вполне реально. Это возможно в случае улучшения политической обстановки в стране и стабилизации национальной валюты (рост курса доллара отразился на ценах на билеты). «Ближе к концу года возможна реализация «отложенного спроса» на авиаперевозки в случае улучшения экономической ситуации в стране», — уверен эксперт.

Но в целом прогноз малоутешителен. «По итогам года мы увидим падение показателей на 40% по сравнению с прошлым годом. Чартерная программа просядет как минимум на 50%», — спрогнозировал «Вестям» директор «Стиль-авиа» Евгений Хайнацкий.

По его наблюдениям, динамика спроса невысока, и чартеры ужимают программу и частоту перелетов, к примеру, вместо 10 раз в неделю планируют 4-5 рейсов. «Греческое направление начало сокращаться в октябре, Черногория — еще в начале сентября. Точно останутся традиционные направления — Турция и Египет», — говорит эксперт.

И все же чартерные компании продолжают планировать расширение зимней программы, хотя туроператоры констатируют крайне низкий интерес. Эксперты подчеркивают, что начало оживления продаж билетов и турпутевок начнется не ранее чем через недели две. «Все ждут оглашения результатов парламентских выборов. Только тогда бизнесмен, к примеру, сможет решить, будет его семья месяц отдыхать в горах в Западной Европе, или поедет в Буковель», — отметил в беседе с «Вестями» Евгений Хайнацкий.

А вот дальнемагистральных туристических направлений: Гоа, Коломбо, Мальдивы — даже если они анонсированы, скорее всего, по его мнению, в зимней чартерной программе не будет. «Одиночные туристы, решившиеся на такой отдых, будут добираться транзитными рейсами МАУ и арабских авиалиний с пересадкой в Дубаи, к примеру», — прогнозирует Хайнацкий.