Милиция изъяла 2,2 млн гривен, 200 тыс. долларов (около 2,59 млн грн по курсу НБУ) и 21,6 тыс. евро (354 тыс. грн по курсу НБУ) в ходе расследования незаконных валютных операций в октябре. Об этом сказано в сообщении пресс-службы департамента службы по борьбе с экономической преступностью МВД, передают Українські новини.

"С целью стабилизации ситуации на валютном рынке государства и выявления фактов нарушений правил о валютных операциях Министерством внутренних дел и Национальным банком проводятся совместные мероприятия по разоблачению указанных правонарушений", - сказано в сообщении.

В октябре составлено более 700 протоколов о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст.162 (нарушение правил о валютных операциях) Кодекса админнарушений, из которых 550 отправлено на рассмотрение в суд.

Также Доллар Нацбанка утекает к валютным менялам

В ходе разоблачения этих административных правонарушений, проведения проверок и составления административных протоколов изъято денежных средств в сумме 200,1 тыс. долларов США, 21,6 тыс. евро, 490 тыс. российских рублей, 584 тыс. белорусских рублей и 2, 2 млн гривен.