ГП "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) с начала года увеличил чистый доход на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 1,212 млрд грн., однако сработал с чистым убытком.

Как говорится в финансовой отчетности предприятия, его чистый убыток по итогам девяти месяцев 2014 года составил 44,46 млн грн., тогда как за аналогичный период 2013 года он получил чистую прибыль в размере 94,733 млн грн., сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Lufthansa отменяет украинские рейсы из-за забастовки

За этот год "Борисполь" сократил пассажиропоток на 11% на фоне падения рынка авиаперевозок из-за сложившей ситуации в стране. За последние месяцы значительно снизилась покупательная способность людей, деловая и туристическая активность.

Помимо этого, события в Крыму и на востоке Украины привели к недоступности аэропортов городов Симферополь, Донецк, Луганск.

Кстати "Визз-Эйр" лоббирует рейс Киев-Москва за 399 гривен

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую - длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.