Украине предложили перед строительством LNG-терминала договориться с Турцией

Украине предложили перед строительством LNG-терминала договориться с Турцией Фото: www.vestifinance.ru

Американская Cheniere LNG International провела предварительные переговоры с правительством Украины по вопросу поставок сжиженного природного газа (СПГ), сообщает Bloomberg со ссылкой на президента компании Жана Абитбуля (Jean Abiteboul).

Как отметил руководитель компании на конференции FT Gas Summit в Лондоне, если Украина берется за строительство собственного LNG-терминала, то ей необходимо договориться с Турцией о прохождении газовозов через Босфор и Дарданеллы, передает Интерфакс.

"Если они смогут решить этот вопрос – тогда будет смысл располагать LNG-мощности в Черном море", - сказал он.

Абитбуль добавил, что Украина могла бы провести переговоры об использовании LNG-терминалов в других странах с получением газа по реверсным газопроводам, или вновь построенным газопроводам.

"Строительство газопровода займет меньше времени, чем строительство LNG-терминала. Такой вариант возможен", - резюмировал он.

Cheniere LNG International (Хьюстон) эксплуатирует терминал Sabine Pass LNG, планирует заниматься как импортом, так и экспортом сжиженного газа из США. Компания первой получила разрешение от правительства США на поставки газа за пределы зоны свободной торговли.

Также Cheniere эксплуатирует газопровод Creole Trail Pipeline, занимается нефтегазодобычей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...