Минтранс своим приказом № 526 утвердил разрешения на три внутренних рейса, семь международных, а также 87 чартерных, сообщили в пресс-службе министерства. Windrose получил 26 чартерных маршрутов, YanAir — 12, «ДАРТ» — 22, «Авиалинии Харькова» — 11, «ЮТэйр-Украина» — 16.

В частности, Комиссия по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий предоставила Wizz Air Украина право на международные полеты из Киева в Рим (Италия), Барселону (Испания) и Варшаву (Польша). Это позволяет Wizz Air Украина летать в Варшаву четыре раза в неделю, в Барселону и Рим — по семь раз в неделю.

Перевозчик Windrose сможет осуществлять регулярные полеты по маршрутам Киев - Стокгольм (Швеция), Киев - Гетеборг (Швеция), Киев - Копенгаген (Дания) и Киев - Осло (Норвегия).

Авиакомпания «Урга» может планировать выполнение рейсов из Киева в Запорожье, Одессу и Ужгород.

Авиаперевозчики смогут выполнять традиционные чартерные программы из Киева, Днепропетровска, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова до курортов Турции (Анталия) и Египта (Шарм-Эль-Шейх, Хургада), в Софию, а также в Финляндию (Киттила, Куусамо), Австрии (Зальцбург), Словакии (Попрад).

Среди других чартерных маршрутов из Киева: Пунта-Кана (Доминикана), Коломбо (Шри-Ланка), Фридрихсхафен (Германия), Верона (Италия), Малага (Испания), Акаба (Иордания), Эрзурум (Турция), НхаТранг (Вьетнам), Гоа (Индия).

Однако авиакомпании, получившие права на регулярные рейсы, пока осторожны в своих прогнозах относительно дат их запуска и реальной частоты исполнения из-за возможных бюрократических осложнений. Согласно процедуре решение Комиссии по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий должно утвердить Мининфраструктуры, а Госавиаслужба — оформить соответствующие документы на права. Но есть прецеденты, когда этого не случалось. «Решение предпоследней комиссии было утверждено приказом Мининфраструктуры, но Госавиаслужба отказалась оформлять права, хотя согласно законодательству на это отводится пять дней. В итоге Wizz Air Украина не получила документальное подтверждение права на рейс Киев-Будапешт», — пожаловался «Вестям» менеджер по коммерческой деятельности Wizz Air Украина Вадим Третяк.

По той же причине (решение не было подписано Госавиаслужбой) новая украинская авиакомпания Atlasjet не смогла начать полеты, и вот уже несколько месяцев судится с Госавиаслужбой Украины.

Компания Windrose призналась «Вестям», что в полетную чартерную программу этой зимой включаются известные горнолыжные туристические направления: Болгария (София), Словакия (Попрад), Финляндия (Киттила & Куусамо), а также пляжные курорты Египта (Шарм-ель-Шейх & Хургада) и Турции (Анталия). Кроме того перевозчик будет осуществлять беспосадочные дальнемагистральные рейсы в Доминиканскую республику (Пунта-Кана). А вот ни один из скандинавских маршрутов в ближайший год запущен не будет. «Это планы на перспективу. Мы — компания, специализирующаяся на чартерах, все зависит от работы наших партнеров-турфирм. Регулярные рейсы будем запускать, если будем видеть активный спрос», — сообщила нам пресс-секретарь Windrose Виктория Выходцева.