Авиаперевозчики заманивают украинцев в Турцию акциями. Как выяснили «Вести», сразу три компании предложили туристам скидки на авиарейсы в Стамбул на ноябрь-февраль.

В частности, до конца октября можно приобрести билеты Turkish Airlines в Стамбул на рейсы из Киева, Одессы, Днепропетровска и Львова акционным тарифам: за $119 (1547 грн по курсу 13 грн./$) в обе стороны. Они будут действовать для перелетов с 1 ноября 2014 г. по 13 февраля 2015 г. В обычных условиях такое авиапутешествие обходится в 3577 грн.

На билеты с датой вылета с 1 ноября по 13 февраля действует льготный тариф на рейс из Киева в Стамбул у МАУ. Цена перелета в обе стороны — 1390 грн. (без акции — 4099 грн.). Правда, в отличие от предложения Turkish Airlines, на новогодние каникулы — с 20 декабря по 11 января — акция не распространяется. На рейс МАУ в Стамбул из Одессы акционных предложений тоже нет.

Акционное предложение «Днеправиа» на рейс Днепропетровск-Стамбул действует для билетов с датой вылета с 26 октября 2014 г. по 28 февраля 2015 г. Цена — от 1567 грн. за перелет в обе стороны.

Также Багаж в украинских самолетах станет платным

«Пляжный туризм в Турции в этом году показал падение — в Анталии и Муглу отдохнуло на 17% меньше украинцев, чем в прошлом году. Зато Стамбул вызывал больший интерес, его посетило на 8% больше наших соотечественников. Пытаясь закрепить успех и поддержать интерес, Turkish Airlines предлагает промо-тарифы на все рейсы из Украины в Стамбул. Надо учитывать, что с ноября по начало марта (исключая новогодние праздники) — низкий сезон в туризме, поэтому неудивительно, что и остальные авиакомпании стимулируют пассажиропоток акциями», — прокомментировал «Вестям» предложения авиаторов президент Ассоциации лидеров туризма Украины Александр Новиковский.