Розничная цена бензина в Украине не должна превышать 14,95 грн/л, заявил сегодня и.о. председателя Антимонопольного комитета Николай Бараш.

«Цена при конкурентном рынке должна быть 14,95 грн/л за бензин А-95 европейского качества», — сказал он.

По мнению чиновника, она может быть и еще ниже — 14,10 грн/л, исходя из того, что за последние несколько месяцев цена нефти упала на 25%, а курс доллара стабилизировался.

По данным консалтинговой группы «А-95» по состоянию на 21 октября, стоимость бензина А-95 на киевских АЗС находилась в рамках 16,05-16,49 грн за литр, премиум марки А-95+ — 16,25-17,09 грн/л, дизеля — 15,90-16,39 грн/л. Как сообщал Госвнешинформ, на прошлой неделе розничные расценки на топливо просели на 15 копеек.

Чтобы подтолкнуть заправщиков к снижению цены, антимонопольщики форсируют расследование, которое начали в отношении сетей АЗС еще несколько месяцев назад. «Мы немедленно заканчиваем 77 расследований и выносим обязующие решения в отношении 5 крупных сетей нефтепродуктов. Это «Лукойл Украина», ОККО-Нефтепродукт, Альянс Холдинг, WOG Ритейл и «Золотой экватор», — сообщил Бараш.

Если нефтетрейдеры не будут исполнять решения АМКУ, им грозят уже привычными для таких случаев мерами — штрафами в размере 10% от их годового оборота. При этом в АМКУ отдают себе отчет в том, что есть высокий риск включения штрафов в цену топлива. Поэтому готовы считать «устранением последствий совершенного нарушения» снижение цены до уровня около 14 грн за литр в течение ближайших двух-трех недель.

Трейдеры просят валюту

Не так давно трейдеры жаловались на нехватку доллара, из-за которой они не могут покупать дешевеющее топливо на мировом рынке, а, следовательно — снижать цену на украинском. А если бы могли, то, по словам президента Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонида Косянчука, горючее в нашей стране могло бы сразу подешеветь на 60 копеек на литре. То есть цены на наших АЗС могли бы просесть ниже 15.50 грн/л.

«Сейчас нам не хватает $200 млн. для покупки топлива на ноябрь–декабрь. Это примерно 200 тыс. т. нефтепродуктов. Банки не хотят продавать валюту по цене, установленной НБУ. Вместо этого предлагают взять краткосрочные кредиты, которые потом конвертируют в валюту», — сказал эксперт.

По словам замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, у трети трейдеров нет своих оборотных средств на закупку топлива. Брать же дорогие кредиты могут далеко не все. Поэтому запасы топлива снизились по сравнению с прошлым годом по бензину на 6-8%, а по дизтопливу на 20-25%. А по убеждению Леонида Косянчука, дефицит топлива в Украине начнет ощущаться уже через неделю.

Чиновники напомнили о сверхприбылях

В АМКУ уверены, что жалобы трейдеров преувеличены. «За счет монопольной составляющей цена на каждом литре горючего завышена примерно на 2 грн, — уверен Николай Бараш. — Ежемесячно компании продают около 1 млрд. литров топлива, следовательно, получают сверхприбыль в размере 2 млрд грн». То есть средства на покупку доллара даже по выросшему курсу у них должны быть.

Бараш по просьбе «Вестей» уточнил, что АМК не собирается лоббировать решение валютных проблем заправщиков. По его словам, во-первых, это не является функцией Комитета, а во- вторых, «мы не видим практических шагов со стороны нефтетрейдеров хотя бы начать диалог», в-третьих, операторы рынка имеют достаточно лоббистских возможностей, чтобы добиться у правительства преференций по покупке валюты.

«Но лично я считаю, что государство должно пойти навстречу трейдерам в покупке валюты и тем самым выбить из их рук этот последний козырь (которым они объясняют высокие цены на заправках –Ред.)», — подчеркнул чиновник.