Обсуждать сегодня так называемый летний пакет цен на газ не имеет смысла. Об этом после переговоров в Брюсселе сказал министр энергетики России Александр Новак.

По его словам, к этому вопросу нужно будет вернуться весной будущего года. "Нужно решить текущий контракт, и вернуться к летнему пакету в марте-апреле", - сказал Новак, сообщает УНИАН.

В тему Россияне отказались продавать Украине газ через европейскую компанию

Говоря о подписании документов по «зимним» ценам, министр отметил, что никаких дополнительных договоров подписывать нет необходимости, так как существующий контракт оспорить нельзя, из-за того, что он рассматривается в Стокгольмском арбитражном суде

Кроме того, Новак в очередной раз заявил, что реверсные поставки газа из Европы в Украину являются незаконными. "Мы считаем, что товар, который поставляется потребителю, не может быть предметом реверса, потому что это не предусмотрено контрактом", - сказал он.

Ранее Европа предложила перепродавать Киеву российский газ

Российский министр добавил, что сейчас этот вопрос изучается в «Газпроме» с юридической точки зрения, и в ближайшее время будет принято решение, как реагировать на реверс.