Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на двухсторонней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане сторонам не удалось достичь практического результата по решению газового вопроса.

"Мы не смогли достичь каких-либо практических результатов в газовом вопросе. Но мы надеемся, что к 21 октября до встречи в Брюсселе делегаций Украины, России и Еврокомиссии нам удастся найти решение в этом вопросе", - передает Интерфакс слова Порошенко по завершению переговоров с Путиным.

В то же время, по словам президента Франции Франсуа Олланда, Украина и Россия близки к достижению консенсуса по соглашению об условиях транзита российского газа в Европу. Он отметил, что соглашение находится "в зоне досягаемости".

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в пятницу в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины.

"У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта. Сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", - сказал Порошенко журналистам по завершении переговоров "нормандском формате".

Ранее в итальянском городе Милане состоялась встреча лидеров "нормандской четверки".