Таможенный союз начал антидемпинговое расследование относительно железнодорожных колес из Украины, говорится в уведомлении Евразийской экономической комиссии. Инициаторами расследования являются «Выксунский метзавод» (входит в ОМК) и «Нижнетагильский меткомбинат» (входит в группу Evraz), занимавшие, согласно материалам ЕЭК, с 2011 года по 1 полугодие 2014 года около 98,9% объема производства стальных колес в Таможенном союзе. Объектом расследования, по данным ЕЭК, являются стальные цельнокатаные колеса диаметром от 710 мм.

Российские производители указывают, что с 2011 по 2013 год поставки ж/д колес из Украины в страны Таможенного союза выросли в 4,4 раза.

По информации заявителей, цены на украинские колеса с 2011 по 2013 год уменьшились на 0,9% и, начиная с 2012 года, оказывали подавляющее влияние на стоимость аналогичной продукции российских производителей. «В 2012 году по сравнению с 2011 годом цена на товар из Украины сократилась на 9,7%, при этом цены на товар предприятий отрасли экономики ТС увеличились на 3,4%, что привело к ценовому преимуществу украинского товара и к значительному вытеснению товара предприятий отрасли экономики ТС с рынка ТС (на 7,8%)», - отмечается в материалах ЕЭК.

Также Что может остановить тотальное падение производства в Украине

Компании заявили, что в такой ситуации были вынуждены сдерживать цены, что привело к падению рентабельности продаж по итогам 2013 года на 1,9% и сокращению объема прибыли на 10,7%.

«В 1 полугодии 2014 г. ценовая конкуренция на рынке ТС обострилась. В результате падения украинской цены на 25,4% предприятия отрасли экономики ТС под давлением демпингового импорта из Украины снизили цены на товар на 21,8% при росте себестоимости на 16,4%. Падение цены привело к ухудшению финансового положения предприятий отрасли экономики ТС: рентабельность продаж снизилась на 22,1 процентного пункта и прибыль от реализации Товара в ТС сократилась более чем в 6,2 раза» - сетуют российские компании.

Кто под ударом

Как сообщил аналитик компании Concorde Capital Роман Тополюк, в Украине железнодорожные колеса производит Нижнеднепровский трубопрокатный завод корпорации «Интерпайп».

«Точный объем поставок в ТС не назову, но это для них ключевой рынок, поэтому возможное введение пошлин негативно скажется на предприятии, быстро переориентировать поставки будет непросто», - сказал он.

«Интерпайп» Виктора Пинчука уже не в первый раз обвиняют в демпинге на российском рынке. Так, антидемпинговые пошлины на трубную продукцию украинской корпорации были введены еще в 2011 г.; в начале текущего года они снова заработали в полную силу после отмены Таможенным союзом послаблений в виде квот на беспошлинную поставку.

Перспективы расследования

Российские производители в условиях падения спроса (за 1 полгода 2014 г. – на 30%, согласно их заявлению в ЕЭК) летом 2014 года объявили об экспансии в производстве железнодорожной продукции. Выскунское предприятие, в частности, ввело в эксплуатацию линию по выпуску цельнокатаных ж/д колес диаметром от 700 до 1200 мм. Нижнетагильский МК намерен расширить присутствие на рынке ЕС – предприятие получило европейские сертификаты соответствия на колеса диаметром 920 мм конструкции типа BA 319 и диаметром 920 мм конструкции ВА-004.

В самом "Интерпайпе" заявили о намерении сотрудничать с комиссией по расследованию относительно колесной продукции. «Сам факт возбуждения антидемпингового расследования в компании расценивают неоднозначно. Компания будет оказывать максимальное содействие представителям ЕЭК, так как заинтересована в проведении прозрачного и объективного расследования» - приводит "Интерфакс" комментарий компании.

Датой начала колесного расследования, отмечают в ЕЭК, является 16 октября. При этом комиссия только до середины января будет заниматься приемом от заинтересованных лиц комментариев и относящихся к расследованию сведений, а также ходатайств от участников расследования о проведении публичных слушаний. Отметим, что антидемпинговое расследование ЕЭК по украинским трубам (инициированное «Интерпайпом» в условиях отказа РФ продлевать квоты на беспошлинную поставку) длилось больше 10 месяцев – его начали в апреле 2013 г. и завершили только в конце февраля 2014 года в связи с отзывом заявления.