Фонд гарантирования вкладов продлил срок временной администрации в АО «Еврогазбанк» и полномочия уполномоченного на осуществление временной администрации в банке Виктора Ковалева до 17 ноября 2014 года включительно. Также Фонд гарантирования вкладов начал процедуру ликвидации «Финростбанка» и назначил уполномоченным по ликвидации указанного банка Александра Волкова сроком на 1 год с 16 октября 2014 года по 16 октября 2015 года включительно. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Согласно информации Фонда, с 17 октября «Еврогазбанк» будет осуществлять выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых истек в период с 18 июля 2014 по 1 августа 2014 включительно, продолжит выплаты средств по договорам, срок действия которых закончился раньше и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через банк «Киевская Русь».

Материал по теме НБУ назвал самые убыточные банки в Украине

Для получения средств вкладчикам «Еврогазбанка» необходимо обратиться в учреждения банка «Киевская Русь» с паспортом и идентификационным номером.

Требования кредиторов «Финростбанка» принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете «Голос Украины» объявление об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка и назначении уполномоченного ФГВФЛ. Выплаты возмещений вкладчикам «Финростбанка» будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. гривен.