В связи со сложившейся на сегодня в Украине политической ситуацией заявленные на 2014 год планы относительно приватизации госимущества вряд ли будут реализованы. Об этом сообщил заместитель главы ФГИ Юрий Никитин в ходе "круглого стола" в Киеве.

"Планы по приватизации очень большие, но вряд ли они в этом году могут реализоваться: есть обстоятельства, которые выше нас в данной ситуации. Поэтому, выставлять объекты на продажу при такой общей политической ситуации, связанной и с выборами, и с теми событиями, которые у нас происходят в восточных областях и Киеве, наверное, было бы не совсем правильно", – передает Интерфакс слова Никитина.

По его словам, фонд сейчас сосредоточен на проведении подготовительных процедур относительно объектов продажи. Никитин отметил, что у ФГИ и субъектов оценочной деятельности есть примерно месяц для обсуждения и реализации инициатив оценщиков относительно внесения возможных изменений в процедуру оценки госимущества в рамках компетенции фонда.

Как сообщалось со ссылкой на и.о. главы ФГИ Дмитрия Парфененко, на 17 июля 2014 года в перечень объектов права госсобственности, подлежащих приватизации в текущем году, в целом включены 164 объекта, оценочная стоимость которых составляет 15 млрд грн.

Материал по теме Кабмин решил сократить список предприятий для приватизации

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство в 2014 году намерено провести "самую масштабную приватизацию за все 20 лет".

Кабинет министров, в частности, распоряжением №667-р от 17 июля включил в перечень объектов права государственной собственности, подлежащих приватизации в текущем году, государственные доли в 8,7-100% в уставном капитале 15 предприятий в сфере строительства, здравоохранения, спорта и отдыха, а также добывающей промышленности.