Более 4 тыс. предприятий реального сектора экономики были ликвидированы в связи с неблагоприятным инвестиционным климатом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Материал по теме Украинцы массово избавляются от бизнеса  

По его словам, согласно статистике фискальной службы, за 4 месяца (с мая по сентябрь) количество предприятий в реальном секторе экономики сократилось на почти 5 тысяч, а объем их операций на территории Украины, по которым они отчитались в налоговую, уменьшился на 18 млрд грн. «Но, если верить г-ну Билоусу (подчеркну – если), то в Донецкой и Луганской области по состоянию на сентябрь с начала АТО было уничтожено около 600 предприятий. Остальные, 4400 предприятий в Украине, наверное, не выдержали резкого улучшения инвестиционного климата и значительного повышения качества налогового администрирования», - заявил Клименко.

Также Донецкая область стала лидером по уплате «военного налога»

Экс-министр добавил: «Если людям, которые занимают должности президента, премьера и главы налоговой Украины, не все равно, что будет с бизнесом в нашей стране завтра - независимо от его региона прописки и размера, они должны обратить внимание именно на эту динамику, а не на графики замеров своих электоральных кампаний. Это вопрос, который не может долго оставаться открытым. Это вопрос выживания страны. Если из Украины уйдет бизнес и частная инициатива, что останется? Выжженая земля и билборды политиков».