До конца 2014 г. украинский рынок страхования жизни покажет общее падение на 10%, а рискового страхования в целом — 4%. При этом два сегмента — автогражданка и медстрахование — продемонстрируют рост 3,5% и 18%, соответственно, прогнозирует Украинская федерация страхования.

В индикативную группу, на основе отчетности которой УФС делает прогнозы, вошли 19 классических компании, на долю которых приходится 52,4% страховых платежей, и 4 лайфовых страховщика («Оранта-Жизнь», «Эйгон лайф Украина», «ИНГО Украина жизнь» и «Лемма-Вите»).

Согласно анализу оперативных данных, за январь-август 2014 г. классические страховщики уменьшили сборы на 4% (чем за аналогичный период прошлого года), и осуществили на 8% больше выплат. При этом уровень выплат увеличился на 4,1% — до 38,4%.

Где собирают

Если проанализировать в структуру платежей по видам страхования, то картина получается такая: каско с января по август потеряло 1% сборов, страхование имущества (без каско) — 8%, автогражданка — 4%, остальные виды личного страхования (страхование туристов и банкострахование) — 30%. Рост показали только добровольное медстрахование (25%) и «зеленая карта» (19%).

Финансисты объясняют такую динамику сразу несколькими причинами. Например, сборы по каско сократились из-за того, что СК практически прекратили деятельность на территории Луганской и Донецкой областей, и полностью — в Крыму. «Основные факторы понятны: ситуация с восточными регионами и АР Крым, снижение, больше чем в два раза, продажи новых автомобилей. А также снижение покупательской способности: некоторые люди или вовремя не покупают полисы, или отказываются от использования автомобилей и принимают решение взять риск на себя и не покупать страховой полис. Именно совокупность всех вышеперечисленных факторов, наиболее значительными из которых являются первые два», — уточнил «Вестям» первый вице-президент СК «АХА Страхование» Андрей Перетяжко.

Кроме того, существенно сокращается количество автомобилей купленных в кредит, страхование которых является принудительным для автовладельца. А выплатив кредит многие в целях экономии отказываются от страховок: полисы каско подорожали примерно на 27% после переоценки авто по новому курсу доллара. Так что многие водители ограничиваются только автогражданкой, которая обязательна в любом случае.

Кстати, премии по автогражданке снизились незначительно, потому что в июне месяце МТСБУ приняло решение о контроле минимальных цен на полисы ОСАГО для участников МТСБУ. «Это позволило увеличить среднюю стоимость полиса. То есть, если раньше СК могли давать тарифы, которые ниже, чем минимально установленные, то сегодня несоответствие отслеживается через централизованную базу данных. В случае такого искусственного снижения, компанию обязуют делать дополнительные взносы в Фонд защиты потерпевших МТСБУ, чтобы покрыть дополнительные риски, которые возникают по компаниям, которые фактически демпингуют», — объяснил Андрей Перетяжко.

А вот рост поступлений по «зеленой карте» непосредственно связан с девальвацией гривни, поскольку полис жестко привязан к курсу валюты и подорожал пропорционально. «При этом количество договоров почти не изменилось, так что говорить о росте рынка как таковом было бы некорректно», — признаются страховщики.

В страховании жизни уменьшилась успешность банкострахования (-10% платежей), поскольку СК все реже страхуют заемщиков из-за сокращения объемов кредитования и перехода клиентов в компании non-life, созданные операторами потребкредитования.

Кому платят

В структуре выплат ситуация обратная: почти по всем видам зафиксировано ощутимое увеличение. Так, за восемь месяцев 2014 г. выплаты по каско увеличились на 8%, по «зеленой карте» — на 88%, по добровольному медстрахованию — на 16%, по имуществу (кроме каско) — на 27%, а по остальным видам личного страхования — на 20%. Упали только выплаты по автогражданке (на 5%).

Также Как в Украине застраховать имущество от пожаров и грабителей

Причины такого роста очевидны: запчасти и ремонт авто подорожали из-за девальвации гривни. То же справедливо и для медицины. «На выплаты очень сильно влияет рост курса валют — растут в цене запчасти и лекарства», — напомнил «Вестям» председатель правления «Княжа Виенна Иншуранс Груп» Дмитрий Грицута.

«Бумажная» динамика

Тем не менее, страховщики надеются остановить падение рынка уже в следующем году. По прогнозам УФС, большинство видов страхования если не покажет роста в 2015 г., то, как минимум, удержится на текущем уровне. По их оценкам, около 1,5% роста может показать каско, примерно 12% — автогражданка (из-за увеличения стоимости полиса), 9% — «зеленая карта», 12% — медстрахование. Не радужная перспектива только у страхования имущества (падение может составить 5%).

Впрочем, сегмент автострахования (и каско, и автогражданки) продолжает вызывать обеспокоенность. «Думаю, прогноз слишком оптимистичен, — сказал «Вестям» председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. — Даже автогражданка ужмется: рост относительно января-мая непоказателен, поскольку с июня ввели требование о дополнительном резервировании за скидки, то есть это просто эффект низкой базы». Кроме того, по его мнению, каско провалится в количестве: то есть количество застрахованных машин сократиться, а за счет подорожания полисов в гривне (из-за девальвации нацвалюты), вырастет общая сумма сборов. «Из-за привязки цены авто к курсу СКВ общие показатели могут даже вырасти, но это «бумажный» рост», — уточнил Вячеслав Черняховский.

Да и в принципе обостряется ситуация на рынке автогражданки. «Несмотря на то, что чуть больше, чем за год, из 87 компаний на этом рынке осталось 63, мы ожидаем дальнейшего уменьшения количества игроков, — отметил Андрей Перетяжко. — Часть из них уходит, приняв решение не участвовать в этом виде, так как здесь практически невозможно оставаться прибыльными и сложно конкурировать с агрессивными компаниями. Вторая часть, которая не выполняет свои обязательства и становится де-факто банкротами, уходит под давлением регулятора и МТСБУ».