Этой зимой украинским автомобилистам придется изрядно потратиться на то, что бы подготовить свои машины к непогоде, рассказали «Вестям» автоспециалисты. Не только из-за подорожания импортной резины и сопутствующих товаров, вызванного девальвацией гривни, но и повышения услуг автосервисов. Чтобы хоть немного сэкономить, автолюбители уже переходят на эконом-предложения и продукцию отечественных производителей.

«Все включено» не по карману

Как рассказали «Вестям» работники автосервисов, украинские автомобилисты уже начинают обращаться на СТО с просьбой подготовить их машины к холодам, опасаясь, что ближе к началу зимнего сезона цены заметно вырастут. Подорожание уже началось: по сравнению с прошлым годом расценки на разные виды услуг поднялись на 15-10%.

Так, средние расценки на эконом-пакет поднялись с 500 до 600 грн. Он включает в себя подбор и замену дворников, обработку резиновых уплотнителей и замков, «антидождь» (обработка средством для улучшения водоотталкивающих свойств поверхности стекол автомобиля), полировку фар и нанесение на них защитного покрытия.

Вариант «стандарт», в котором, кроме вышеперечисленного, присутствует также подготовка кузова автомобиля и нанесение защитного слоя на лакокрасочное покрытие машины обойдется уже в 1,2 тыс. грн, а не в 900, как прошлой осенью. А премиум вариант, куда входит еще и полная полировка и защитное покрытие кузова, будет стоить около 3 тыс. грн (раньше — 2,3 тыс. грн).

«Если год назад в предпочтениях клиентов преобладали варианты стандарт и премиум, то сейчас эконом и стандарт», — рассказал «Вестям» руководитель СТО «Катрин» Юрий Пиднюк. Также, по его словам, появился спрос на частичный сервис, например, только подготовить к зиме лакокрасочное покрытие авто.

Переобувают дороже

На опрошенных «Вестями» СТО также отметили, что услуги по шиномонтажу подорожали в среднем на 20%. «Обуть» одну зимнюю покрышку водителю выльется сейчас приблизительно в 35-70 грн. за колесо, в зависимости от радиуса и класса авто.

Также водители перед зимой часто просят проверить стартер и, по возможности, его заменить. «Цена сейчас минимум в полтора раза выше, чем в прошлом году, — заметил менеджер компании «Амперис» Алексей. — Например, для Daewoo Lanos цена начинается от 500 грн. У нас стартеры и генераторы производит только Херсонский завод и лишь на отечественные машины, а на иномарки запчасти импортные, которые нужно покупать за валюту. Помимо курса доллара, на стоимость запчастей влияет еще и цена металла, которая в мире поднялась. Плюс инфляция».

При этом мастера признаются, что продают дороже даже те комплектующие, которые покупали еще по старому курсу, чтобы без проблем закупить новую партию за дорогую валюту. Исключение составляют разве что покрышки украинского производства, которые хоть и подорожали, но не так сильно как импортные.

Два колеса вместо четырех

Действительно, цены на шины украинского производства, такие как Росава и Premiorri, поднялись всего на 10%. «То колесо, которое стоило 400, обойдется в 440 грн. — отметили «Вестям» в одном из крупных интернет-магазинов по продаже шин. — К курсу не привязаны разве что наполнители для шин, техуглерод».

На заводе новые расценки объясняют возросшими затратами. «Это и повышение тарифов на электроэнергию, пар, сырье, и на материалы, которые в основном закупаются на внешних рынках. Рост цен произошел, по разным группам шин и даже типоразмерам», — сказала «Вестям» директор по маркетингу ЧАО «Росава» Елена Мегедь.

А вот импортные покрышки выросли в цене гораздо значительнее. «Европейский, американский и даже азиатский товар привязан к доллару. Цены выросли пропорционально курсу. Шина стала дороже почти на 70% в гривне», — отметил в разговоре с «Вестями» коммерческий директор компании Elit Tyres Егор Черных.

Например, одна зимняя шина для самого распространенного в Украине радиуса колес (175/70 r13) китайского или отечественного производителя этой зимой обойдется порядка $31 (430 грн). Еще один популярный размер — r15 стоит $35 (490 грн). Шины на джип будут стоить порядка $100 за штуку (около 1,4 тыс. грн).

«Это все дешевый сегмент. Если премиальный, то прибавьте еще процентов 70. Если шины 15 радиуса обойдутся порядка 500 грн за колесо, то Nokian того же размера уже обойдется в два раза дороже», — добавил Егор Черных.

Неудивительно, что водители спрашивают товар подешевле, а некоторые и вовсе предпочитают «докатать» старые шины или поставить лишь две зимние, что бы хоть немного уверенней чувствовать себя на дороге в зимний период. Спрос на покрышки, по самым скромным подсчетам продавцов, упал на 10-15%. Хотя эксперты допускают на его восстановление ближе к холодам. «К сожалению, в нашей стране, массовая сезонная смена шин происходит только при первом снеге или понижении температуры ниже 0 градусов. То есть в момент, когда использовать летние шины становиться просто опасно. Хотя во всех странах мира, где есть необходимость в сезонной смене шин, принято менять резину при среднесуточной температуре «плюс» 7 градусов по Цельсию», — отметила Елена Мегедь.

Российское не завозят

Продавцы отметили, что не завозят сейчас российских покрышек, хотя раньше они и пользовались популярность из-за хорошего соотношения цена/качество. Автолюбители переключились на отечественного производителя. «Водители стали намного чаще покупать шины именно украинского производства. И, по их словам, остаются приятно удивлены», — рассказал «Вестям» менеджер крупного интернет-магазина по продаже покрышек Андрей.

В тему 

А некоторые компании сами приняли решение отказаться от поставок российской продукции. Так, крупнейший импортер шин в Украине (компания Lester), прекратил продажу авторезины российского производства. Из патриотических соображений. «В нынешней ситуации мы, украинцы, не можем поддерживать налогоплательщиков российского государства, совершившего нападение на нашу страну. Поставки авторезины из РФ будут восстановлены после деэскалации и нормализации отношений между двумя государствами», — заверил руководитель интернет-магазина Lester.ua Станислав Самборский.

На автохимии не сильно экономят

Хотя цены на антифризы и прочую химию выросли по сравнению с прошлым годом на 30-50%, большинство покупателей предпочитает брать не самые дешевые средства . «Все-равно стараются выбрать более-менее качественное, так как зимой проблемы никому не нужны», — отметили в Autoprotect.

Но специалисты в этой области так же отмечают понижение спроса на 15-20%.